Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Новосибирск
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Окна VEKA для католического собора

15 Ноября 2013

Компания "Динал", новосибирский партнер компании VEKA, остеклила Кафедральный Собор Преображения Господня в Новосибирске. Здание, стилизованное под романскую и готическую архитектуру, было построено 16 лет. Сейчас настало время, чтобы  сделать строение более комфортным и придать фасаду современный вид установкой новых пластиковых окон. Для остекления собора были использованы окна из профиля VEKA Softline, которые смогут обеспечить теплую атмосферу в храме. Чтобы выдержать стилистику здания, все окна ламинированы в цвет дерева.

Кафедральный Собор Преображения Господня в Новосибирске

Ординарий епархии в г.Новосибирске епископ Иосиф Верт поблагодарил компанию "Динал" за высокое качество и выдержанные сроки исполненной работы. Он напомнил про сложную судьбу Католической общины в Новосибирске. За более 100 лет своего существования она успела построить свой храм и потерять его в результате гонений со стороны советской власти. Несмотря на это, прихожане продолжали тайные собрания в частных домах.

Кафедральный Собор Преображения Господня в Новосибирске

Прошло более полувека, и в 1997 году после смены политического режима Новосибирск был назначен центром Апостольской администратуры для католиков латинского обряда Азиатской части России. Тогда община вновь обрела место, где она может спокойно следовать своим традициям. Теперь это место стало теплым и еще более красивым, чем прежде, благодаря компании "Динал" и окнам VEKA.